Wrap thon et Clémentine de Corse
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 6 tortillas de blé ou de maïs
- 3 Clémentines de Corse
- 300g de thon au naturel
- 200g de maïs doux en conserve
- 2 avocats
- 1 oignon nouveau
- 1 laitue
- 5 brins de persil
- 150g de fromage frais
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de curry
- Sel et poivre
Étapes de la recette
- Rincez et égouttez le maïs. Pelez deux Clémentines de Corse, coupez les tranches en trois morceaux. Pressez le jus de la dernière clémentine et fouettez-le avec l’huile d’olive et le curry. Ciselez le persil.
- Égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier. Ajoutez le maïs, les tranches de clémentines, le fromage frais, le persil, la mayonnaise et l’assaisonnement au jus de clémentine. Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez. Hachez le bulbe et la tige de l’oignon. Pelez, dénoyautez et coupez la chair des avocats en morceaux.
- Couvrez les deux-tiers des tortillas avec des feuilles de laitue, des morceaux d’avocats et l’oignon haché. Répartissez le mélange au thon par-dessus puis roulez les wraps en serrant bien. Dégustez aussitôt ou filmez les wraps et réservez au frais jusqu’au service.