Tarte à la Clémentine de Corse de La faim des haricots
Ingrédients
- 5 clémentines corses
- 1 pâte brisée
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 75 g de sucre
- 2 jaunes d’oeufs
Étapes de la recette
- Préparez une tarte brisée ou achetez en une.
- Placez-la sur un moule à tarte, piquez-la et enfounez-la pour la faire cuire à blanc.
- Portez le lait et le sucre à ébullition, puis hors du feu, ajoutez le mélange jaunes d’oeufs et fécule au lait en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.
- Remettez à cuire votre crème sur feu doux, en la tournant jusqu’à ce quelle soit liée.
- Retirez la crème du feu, ajoutez la vanille et remuez encore quelques instants avant de la laisser refroidir.
- Retirez l'écorce des clémentines. A l'aide d'un couteau, retirer la peau translucide des quartiers en découpez régulièrement sur le pourtour de la sphère. En d'autres termes, ne conservez que les suprêmes de clémentines.
- Pour le montage, versez la crème froide sur le fond de tarte. Disposez les suprêmes de clémentines.