Soupe indienne lentilles corail et Clémentines de Corse

Clémentines

Ingrédients (pour 1 personnes)

  • 4 Clémentines de Corse (2 pour la soupe 2 pour le jus)
  • 80g de lentilles corail
  • ½ patate douce
  • 2 fleurettes de brocoli
  • 2 fleurettes de chou-fleur
  • 1 branche de céleri
  • 2 tomates concassées
  • ½ oignon rouge
  • 2 pincées de gingembre moulu
  • 1 pincée de piment moulu
  • 1 pincée de cardamome
  • ½ cube de bouillon de légumes chaud
  • ½ cuillère à café à café de curry
  • 2 cuillère à soupe de crème de coco
  • Huile de colza
  • Coriandre fraîche

Étapes de la recette

  • Pelez et ciselez l’oignon rouge. Lavez, pelez et tranchez les légumes. Faites revenir ¼ d’oignon dans un trait d’huile d’olive. Ajoutez tous les légumes et les Clémetines de Corse et saupoudrez de gingembre, de curry, de cardamome et de piment. Faites chauffer à feu vif une minute.
  • Ajoutez les tomates concassées ainsi que la coriandre ciselée. Salez et poivrez.
  • Incorporez les lentilles, recouvrez de bouillon de légumes chaud (1 cube + eau chaude) ainsi que de jus des Clémentines de Corse et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 30 minutes.
  • Servez bien chaud et parsemez du ¼ d’oignon restant cru et de coriandre ciselée.

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