Soupe indienne lentilles corail et Clémentines de Corse
Ingrédients (pour 1 personnes)
- 4 Clémentines de Corse (2 pour la soupe 2 pour le jus)
- 80g de lentilles corail
- ½ patate douce
- 2 fleurettes de brocoli
- 2 fleurettes de chou-fleur
- 1 branche de céleri
- 2 tomates concassées
- ½ oignon rouge
- 2 pincées de gingembre moulu
- 1 pincée de piment moulu
- 1 pincée de cardamome
- ½ cube de bouillon de légumes chaud
- ½ cuillère à café à café de curry
- 2 cuillère à soupe de crème de coco
- Huile de colza
- Coriandre fraîche
Étapes de la recette
- Pelez et ciselez l’oignon rouge. Lavez, pelez et tranchez les légumes. Faites revenir ¼ d’oignon dans un trait d’huile d’olive. Ajoutez tous les légumes et les Clémetines de Corse et saupoudrez de gingembre, de curry, de cardamome et de piment. Faites chauffer à feu vif une minute.
- Ajoutez les tomates concassées ainsi que la coriandre ciselée. Salez et poivrez.
- Incorporez les lentilles, recouvrez de bouillon de légumes chaud (1 cube + eau chaude) ainsi que de jus des Clémentines de Corse et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 30 minutes.
- Servez bien chaud et parsemez du ¼ d’oignon restant cru et de coriandre ciselée.