Soupe de carotte épicée à la Clémentine de Corse de le frigo magique

Clémentines

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 1 jolie pomme de terre (300g)
  • 3 beaux oignons (500g)
  • 6 gousses d’ail / 2 cc d’huile
  • 4 cc de cumin en poudre
  • 2 cc de coriandre en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 2 cc de paprika doux
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • Le jus de 3 clémentines de Corse
  • 1 bouillon en cube
  • 1,5 litre d’eau
  • 1 bouquet de coriandre fraiche ciselée
  • Sel & Poivre

Étapes de la recette

  • Dans une grande casserole, faites revenir l’ail et l’oignon pendant quelques minutes, qu’ils prennent une jolie couleur dorée.
  • Ajoutez les épices, puis les légumes et enfin le bouillon.
  • Laissez mijoter le tout jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Mixez longuement le tout, incorporez le jus de clémentine, rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez immédiatement la soupe, parsemée de coriandre fraiche ciselée

Plus de recettes...

Voir plus de recettes
Voir plus de recettes