Soupe de carotte épicée à la Clémentine de Corse de le frigo magique
Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 1 jolie pomme de terre (300g)
- 3 beaux oignons (500g)
- 6 gousses d’ail / 2 cc d’huile
- 4 cc de cumin en poudre
- 2 cc de coriandre en poudre
- 1 cc de gingembre en poudre
- 2 cc de paprika doux
- 1 pincée de piment d’espelette
- Le jus de 3 clémentines de Corse
- 1 bouillon en cube
- 1,5 litre d’eau
- 1 bouquet de coriandre fraiche ciselée
- Sel & Poivre
Étapes de la recette
- Dans une grande casserole, faites revenir l’ail et l’oignon pendant quelques minutes, qu’ils prennent une jolie couleur dorée.
- Ajoutez les épices, puis les légumes et enfin le bouillon.
- Laissez mijoter le tout jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Mixez longuement le tout, incorporez le jus de clémentine, rectifiez l’assaisonnement.
- Servez immédiatement la soupe, parsemée de coriandre fraiche ciselée