Salade d'endive, Clémentine de Corse et noix de Cooking Nadoo

Clémentines

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 belles endives
  • 5 cuillères à soupe de noix de Pécan
  • 2 clémentines corses, pelées à vif
  • 1 petit morceau de Bleu d’Auvergne (facultatif)
  • Une petite vinaigrette à base d’huile de noix
  • Du sel et du poivre

Étapes de la recette

  • Lavez les endives et détaillez-les en fines rondelles. Pensez à enlever le cœur de l’endive qui est amer.
  • Dans une poêle, faites revenir à sec les noix de Pécan pendant quelques minutes et laissez-les refroidir un moment avant de les incorporer à la salade.
  • Émiettez le fromage à l’aide d’une fourchette, puis mettez les endives, les noix et le bleu dans un saladier. Assaisonnez la salade avec une vinaigrette à base d’huile de colza et d’huile de noix (vinaigre, moutarde, sel et poivre).
  • Pelez à vif les clémentines pour faire de jolis suprêmes et déposez-les sur la salade d’endives.

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