Salade de Clémentine de Corse à la fêta
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 4 Clémentines de Corse
- 200 g de radis noir
- 2 avocats
- 150 g de fêta
- 60 g d’olives noires dénoyautées
- 100 g de jeunes pousses
- 30 ml de vinaigre d’agrume
- 60 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre
Étapes de la recette
- Éplucher les Clémentines de Corse et en retirer les quartiers,
- Éplucher le radis noir et le couper en fines tranches,
- Couper les avocats en tranches et émietter la fêta,
- Mélanger avec les olives, les jeunes pousses de salade.
- Fouetter le vinaigre avec l’huile d’olive, ajouter le sel et le poivre,
- Assaisonner la salade avec cette vinaigrette.
- Agrémenter de quelques feuilles de basilic et servir sans tarder.
- Photographe : Ana Teixeira