Pulled pork à la Clémentine de Corse

Clémentines

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 10 Clémentines de Corse
  • 4 pains à burger briochés
  • 800 g d’échine de porc
  • 100 g de sauce BBQ
  • 60 g de ketchup
  • Sel
  • Poivre

Étapes de la recette

  • Préchauffer le four à 140°C.
  • Prélever le zeste de 4 Clémentines de Corse puis presser le jus.
  • Mélanger le zeste et le jus de Clémentine de Corse avec la sauce BBQ, le ketchup et 15 cl d’eau.
  • Éplucher le reste des Clémentines de Corse puis couper les quartiers en petits morceaux.
  • Disposer l’échine de porc dans une grosse cocotte en fonte.
  • Verser la sauce, les morceaux de Clémentines de Corse puis enfourner la cocotte avec un couvercle pendant 5h. Toutes les heures, arroser le porc avec la sauce.
  • Effilocher la viande puis la mélanger avec la sauce pour bien l’imprégner.
  • Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  • Servir le pulled pork à la Clémentine de Corse bien chaud dans des pains à burger.
  • Crédit photo : Tonka Studio

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