Poulet caramélisé à la Clémentine de Corse et sauce soja
Ingrédients
- 6 clémentines de Corse
- 600 g de filet de poulet
- 3 c. à soupe de cassonade
- 3 c. à soupe de sauce soja salée
- 1 c.à soupe de farine
- 2 oignons nouveaux émincés
- 30 g de graines de sésame
- Huile végétale
- Poivre
Étapes de la recette
- Râper le zeste de deux clémentines de Corse, presser le jus.
- Éplucher les autres clémentines de Corse puis les couper en demi-rondelle.
- Couper le poulet en morceaux puis le saisir dans une poêle avec un peu d’huile végétale.
- Une fois que le poulet est bien doré, ajouter les rondelles de clémentines de Corse, la sauce soja, le jus des clémentines de Corse et le sucre.
- Mélanger l’eau et la farine puis l’ajouter au mélange. Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
- Ajouter les graines de sésame, les oignons nouveaux, saler, poivrer, c’est prêt.
- Servir le poulet caramélisé et les clémentine de Corse avec du riz ou des nouilles aux légumes !
- Crédit photo : Tonka Studio