Mousse à la Clémentine de Corse de Sandrine dans tous ses états
Ingrédients
- 500g de clémentines de Corse
- 3 œufs
- 50g de cassonade
- 15g de maïzena
Étapes de la recette
- Éplucher les clémentines. Les mixer. Filtrer afin de récupérer le jus.
- Dans une casserole, mettre le jus et le faire bouillir tout doucement.
- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'œufs . Réserver les blancs au frigo.
- Dans un saladier, fouetter énergiquement les jaunes d'œufs avec la cassonade et la maïzena pour que le mélange blanchisse.
- Verser le jus sur le mélange œufs-cassonade-maïzena et bien mélanger.
- Remettre dans la casserole sur le feu et remuer sans cesse afin d'obtenir la consistance d'une crème épaisse (5-10 minutes environ).
- Laisser refroidir la crème à la clémentine.
- Monter les blancs d'œufs en neige très ferme. Une fois la crème refroidie, incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement.
- Répartir la mousse dans les verrines et déposer des quartiers de clémentine en décoration. Servir bien frais.