Marmelade de Clémentines de Corse de Maison Joséphine
Ingrédients
- 2 kg de clémentines de Corse
- 1 kg de sucre en poudre
- 1 citron
Étapes de la recette
- Lavez et essuyez les clémentines avec un torchon propre.
- Épluchez les clémentines en conservant la peau (retirez le maximum de petites peaux blanches).
- Coupez les quartiers en morceaux.
- Déposez les quartiers de clémentines ainsi que les peaux dans une grande cocotte.
- Versez le sucre par-dessus.
- Pressez le citron et versez le jus sur le sucre.
- Couvrir la cocotte et laissez macérer l'ensemble toute la nuit pour la formation d'un jus.
- Le lendemain, faire cuire la marmelade tout doucement pendant 1 heure à 1 h 30 (la peau doit devenir tendre).
- Mixez grossièrement la marmelade pour ne pas avoir de trop gros morceaux.
- Ébouillantez des pots vides.
- Versez la marmelade dans les pots vides et fermez les pots.
- Retournez les pots sur le plan de travail.
- Laissez refroidir les pots au moins 3 heures avant d'étiqueter les pots et de les ranger.