Magret de canard à la Clémentine de Corse de Cuisine moi un mouton

Clémentines

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 magrets de canard
  • 12 clémentines corses
  • 2 càs vinaigre balsamique blanc
  • 6 càs de miel
  • 2 bâtons cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 5 badiane (anis étoilé)

Étapes de la recette

  • Préparer les ingrédients pour la sauce : Pressez 8 clémentines pour en obtenir le jus, réserver Pour les 4 clémentines restantes : récupérer les zestes et garder les quartiers de côté
  • Enlever l’excédent de gras du magret
  • Quadriller la peau du magret côté gras sans appuyer pour ne pas toucher la chair
  • Dans une poêle chaude, saisir les magrets côté peau pendant 4 min afin que le gras fonde
  • Retourner les magrets et cuire pendant 3 minutes
  • Retourner à nouveau les magrets côté peau et cuire pendant 2 min
  • Enlever le surplus de graisse de la poêle
  • Retirer les magrets de canard du feu et maintenez-les au chaud
  • Déglacer avec le vinaigre balsamique BLANC
  • Verser le jus des clémentines
  • Ajouter les épices, le miel et les zestes
  • Laisser légèrement réduire
  • Ajouter les quartiers de clémentines et les faire revenir dans la sauce

Plus de recettes...

Voir plus de recettes
Voir plus de recettes