Magret de canard à la Clémentine de Corse de Cuisine moi un mouton
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 magrets de canard
- 12 clémentines corses
- 2 càs vinaigre balsamique blanc
- 6 càs de miel
- 2 bâtons cannelle
- 5 clous de girofle
- 5 badiane (anis étoilé)
Étapes de la recette
- Préparer les ingrédients pour la sauce : Pressez 8 clémentines pour en obtenir le jus, réserver Pour les 4 clémentines restantes : récupérer les zestes et garder les quartiers de côté
- Enlever l’excédent de gras du magret
- Quadriller la peau du magret côté gras sans appuyer pour ne pas toucher la chair
- Dans une poêle chaude, saisir les magrets côté peau pendant 4 min afin que le gras fonde
- Retourner les magrets et cuire pendant 3 minutes
- Retourner à nouveau les magrets côté peau et cuire pendant 2 min
- Enlever le surplus de graisse de la poêle
- Retirer les magrets de canard du feu et maintenez-les au chaud
- Déglacer avec le vinaigre balsamique BLANC
- Verser le jus des clémentines
- Ajouter les épices, le miel et les zestes
- Laisser légèrement réduire
- Ajouter les quartiers de clémentines et les faire revenir dans la sauce