Jolis sablés de noël à la Clémentine de Corse
Ingrédients
- 2 Clémentines de Corse pour leur zeste et leur jus
- 85g de sucre de canne
- 250g de farine
- 120g de beurre demi-sel
- 50g de pralin aux noisettes
- ½ sachet de poudre à lever
- 1 jaune d’oeuf
Étapes de la recette
- La préparation de la pâte
- Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le beurre, le jaune d’oeuf, le zeste des Clémentines de Corse et le pralin. Fouettez le mélange.
- Ajoutez progressivement le jus des Clémentines de Corse. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Saupoudrez votre plan de travail avec de la farine. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte.
- Lorsque la pâte atteint 3 à 4 mm d’épaisseur environ, découpez les biscuits avec des emporte-pièces.