Jolis sablés de noël à la Clémentine de Corse

Clémentines

Ingrédients

  • 2 Clémentines de Corse pour leur zeste et leur jus
  • 85g de sucre de canne
  • 250g de farine
  • 120g de beurre demi-sel
  • 50g de pralin aux noisettes
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 1 jaune d’oeuf

Étapes de la recette

  • La préparation de la pâte
  • Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le beurre, le jaune d’oeuf, le zeste des Clémentines de Corse et le pralin. Fouettez le mélange.
  • Ajoutez progressivement le jus des Clémentines de Corse. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Saupoudrez votre plan de travail avec de la farine. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte.
  • Lorsque la pâte atteint 3 à 4 mm d’épaisseur environ, découpez les biscuits avec des emporte-pièces.

Plus de recettes...

Voir plus de recettes
Voir plus de recettes