Gelée à la Clémentine de Corse de Puregourmandise
Ingrédients (pour Gelée à la clémentine de Corse de Puregourmandise personnes)
- 4 Clémentines de Corse
- 240 g de sucre en poudre
- 8 g de Vitpris
Étapes de la recette
- Coupez les clémentines en deux et presser le jus pour en obtenir environ 20 cl.
- Portez ce jus à ébullition dans la casserole.
- Prélevez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et les mélangez au Vitpris. Versez ce mélange sur le jus bouillant et remettez à bouillir durant 3 minutes.
- Ajoutez enfin tout le reste du sucre en poudre sur le liquide brûlant et faites bouillir encore 3 minutes. La gelée va commencer à prendre alors il faut tourner régulièrement à la cuillère en bois. Veillez à ce que le fond n'accroche pas.
- Laissez ensuite refroidir et placez au frais au moins une heure avant de l'utiliser (pour des tartines, pour fourrer des macarons, ou adoucie aux micro-ondes pour napper un dessert).