Gaufres Clémentine de Corse et Truite fumée Ovive
Ingrédients (pour 4 personnes)
- Pour la pâte à gaufre :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 50 cl de lait
- 70 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 4 tranches de truite fumée Ovive
- 3 clémentines de Corse
- 100 g de fromage frais
- 1 poignée de jeunes pousses
- Huile d’olive
- Poivre
- Ciboulette
Étapes de la recette
- Faire tiédir le lait.
- Mélanger la farine, le sel et la levure dans un bol puis ajouter les œufs entiers.
- Verser le lait, le beurre puis mélanger au fouet pour avoir une pâte bien lisse.
- Placer la pâte au frais 30 minutes.
- Cuire les gaufres dans le gaufrier jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
- Pendant ce temps, détailler des suprêmes de clémentines de Corse : éplucher les clémentines de Corse, retirer la peau des quartiers avec un couteau bien aiguisé pour n’avoir que le suprême. Répéter l’opération avec le reste des clémentines de Corse.
- Mélanger le fromage frais avec le poivre et un peu d’huile d’olive.
- Garnir les gaufres en déposant une cuillère de fromage frais, un peu de truite fumée Ovive, quelques suprêmes de clémentines de Corse et les jeunes pousses.
- Parsemer avec la ciboulette ciselée et un filet d’huile d’olive, c’est prêt !
- Photographe : Studio Tonka