Gambas et navets à la Clémentine de Corse
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 Clémentines de Corse
- 500 g de navets
- 20 g de gingembre
- 30 g de beurre
- 20 gambas crues
- 50 ml de vinaigre balsamique
- 2 ciboules
- Sel et poivre
Étapes de la recette
- Éplucher les navets et les couper en quartiers
- Les plonger dans une casserole d’eau bouillante et les pocher pendant 5 minutes environ (ils doivent être justes cuits)
- Égoutter les quartiers de navets
- Éplucher les Clémentines de Corse et détacher les quartiers
- Râper le gingembre, mettre le beurre à fondre dans une poêle antiadhésive à feu vif, y ajouter le gingembre, les gambas, les navets et les quartiers des Clémentines de Corse
- Cuire à feu fort pendant 2-3 minutes
- Déglacer avec du vinaigre balsamique, assaisonner avec le poivre et laisser réduire pendant 2 minutes environ
- Répartir la préparation dans 4 assiettes
- Émincer finement les ciboules. Agrémenter chaque assiette de ciboule et servir aussitôt.
- Astuce : Remplacez les gambas crues par des crevettes cuites qui sont plus faciles à trouver.
- Photographe : Ana Teixeira