Flexi'lunch au poulet, chou romanesco et Clémentine de Corse
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500g aiguillettes de poulet
- 4 Clémentines de Corse
- 3 c. à soupe farine
- 30g de beurre
- 1 chou romanesco
- 2 c. à soupe de miel
- 1 bouquet de coriandre
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Étapes de la recette
- Faites fondre le beurre dans un poêle avec une c. à soupe d’huile d’olive. Passez les aiguillettes de poulet dans la farine puis faites cuire dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.
- Taillez le chou romanesco en florets puis faites-le sauter dans la poêle du poulet. Laissez cuire en gardant le chou légèrement croquant, salez et poivrez puis débarrassez.
- Taillez 3 clémentines en tranches et déposez-les dans la poêle, laissez cuire 2 min. de chaque côté puis débarrassez.
- Déglacez la poêle avec le jus de la dernière clémentine, ajoutez le miel et un trait d’huile d’olive, mélangez bien en grattant les sucs.
- Remettez le chou romanesco dans la poêle, ajoutez le poulet par-dessus et enfin les tranches de clémentines. Laissez cuire 2 min., parsemez de coriandre ciselée puis servez immédiatement.