Financiers à la Clémentine de Corse
Ingrédients (pour 18 personnes)
- 6 Clémentines de Corse
- 6 blancs d’oeuf
- 100g de miel de châtaignier
- 100g de beurre
- 100g de brousse
- 70g poudre de noisette
- 70g de farine de châtaignes
Étapes de la recette
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mettez le beurre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Hors du feu ajouter le miel, mélangez et laissez fondre.
- Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette et la farine, ajoutez la brousse. Montez les blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement. Ajoutez le beurre petit à petit en fouettant.
- Remplissez les moules préalablement beurrés, puis déposer quelques quartiers de Clémentines de Corse sur le dessus. Cuire pendant 8 à 10 min. Démouler et déguster tiède.