Financiers à la Clémentine de Corse

Clémentines

Ingrédients (pour 18 personnes)

  • 6 Clémentines de Corse
  • 6 blancs d’oeuf
  • 100g de miel de châtaignier
  • 100g de beurre
  • 100g de brousse
  • 70g poudre de noisette
  • 70g de farine de châtaignes

Étapes de la recette

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mettez le beurre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Hors du feu ajouter le miel, mélangez et laissez fondre.
  • Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette et la farine, ajoutez la brousse. Montez les blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement. Ajoutez le beurre petit à petit en fouettant.
  • Remplissez les moules préalablement beurrés, puis déposer quelques quartiers de Clémentines de Corse sur le dessus. Cuire pendant 8 à 10 min. Démouler et déguster tiède.

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