Energy balls à la Clémentine de Corse et noix de coco
Ingrédients (pour 10 personnes)
- 1 Clémentine de Corse : zeste et jus
- 50g de flocons d’avoine
- 50g de dattes dénoyautées
- 150g de carotte
- 1 poignée de noix de pécan
- ½ cc de cannelle
- 8/10 cs de coco râpée (pour l’enrobage)
- 1 pincée de fleur de sel
Étapes de la recette
- Râpez les carottes et mélangez avec les flocons d’avoine, les dattes, les noix de pécan, le jus et zeste de la Clémentine de Corse, la cannelle et la fleur de sel. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Formez des petites boules entre les paumes de vos mains et roulez-les dans la noix de coco râpée.
- Réservez au réfrigérateur plusieurs heures. Vous pouvez les conserver au frais 2/3 jours.