Dhal de lentilles corail à la Clémentine de Corse

Clémentines

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 Clémentines de Corse
  • 300 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 20 g de gingembre
  • 30 ml d’huile d'olive
  • 1 c. à café de pâte de curry vert
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 400 g de tomates concassées (1 boîte)
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 cl d’eau
  • Sel et poivre

Étapes de la recette

  • Ciseler l’oignon, hacher le gingembre et le mettre dans une cocotte avec l’huile d’olive. Les faire revenir pendant 2-3 minutes.
  • Ajouter la pâte de curry et le curcuma, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  • Ajouter les lentilles corail, les tomates concassées, le lait de coco, le jus des Clémentines de Corse et l’eau, puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 minutes environ.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre. Saupoudrer de zeste de Clémentines de Corse et servir sans tarder.
  • Photographe : Ana Teixeira

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