Crumble de patate douce et Clémentine de Corse - farine de châtaigne parmesan et gorgonzola
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 800g de patates douces
- 5 clémentines de Corse
- 100g de gorgonzola
- 150g de parmesan râpé
- 100g de beurre coupé en morceaux
- 50g de pignons
- 4 pincées de piment d'Espelette
- 50g de farine de châtaigne
- Huile d'olive (pour votre plat)
- Poivre
Étapes de la recette
- Préchauffez votre four à 180°. Lavez, pelez et coupez les patates douces en morceaux (pas trop gros pour une cuisson plus rapide) et mettez à cuire dans l'eau salée (1 cc de gros sel) durant 15 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez les clémentines et détachez les quartiers, réservez.
- Réalisez votre crumble en mélangeant le parmesan, la farine, le piment et le beurre.
- Torréfiez les pignons à la poêle quelques minutes (attention cela brûle vite).
- Huilez votre plat au pinceau, déposez les patates douces puis les clémentines. Ajoutez le gorgonzola en morceaux, les pignons torréfiés, poivrez et recouvrez de crumble.
- Enfournez 35/40 (selon votre four) à 180°. Servez avec une salade.