Crêpes suzettes à la Clémentine de Corse
Ingrédients (pour 8 personnes)
- Pour la pâte à crêpes :
- 1 Clémentine de Corse
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 70 cl de lait tiède
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour la garniture :
- 2 Clémentines de Corse
- 70 g de beurre mou
- 70 g de sucre glace
- 10 cl de Cointreau
Étapes de la recette
- Verser la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un récipient puis faire un puits.
- Ajouter les œufs, le lait et le beurre puis mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Râper le zeste de la Clémentine de Corse, presser son jus puis l’ajouter à la pâte pour la parfumer.
- Laisser la pâte reposer 30 minutes.
- Râper le zeste des Clémentines de Corse puis presser le jus.
- Mélanger cette préparation avec le beurre mou et le sucre glace.
- Cuire les crêpes puis les garnir avec le beurre de Clémentines de Corse.
- Plier les crêpes puis les cuire quelques minutes supplémentaires à la crêpière avec un peu de Cointreau. Le beurre à la Clémentine de Corse va fondre et légèrement caraméliser.
- Répéter l’opération pour toutes les crêpes !
- Crédit photo : Tonka Studio