Clémentine de Corse et tourteau à l’aneth
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 Clémentines de Corse
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe de moutarde
- 10 cl d’huile neutre
- 200 g de chair de tourteau (1 tourteau de 600 g env.)
- 200 g de carottes
- 2-3 branches d’aneth
- Sel et poivre
Étapes de la recette
- Couper le chapeau des Clémentines de Corse et les évider.
- Couper la pulpe en morceaux et la déposer dans un saladier.
- Mettre le jaune d’œuf et la moutarde dans un bol et mélanger à l’aide d’un fouet, ajouter l’huile en mince filet sans cesser de fouetter,
- Eplucher les carottes et les râper avec une râpe,
- Mélanger le tout avec la chair de tourteau et la pulpe de clémentines.
- Hacher grossièrement l’aneth, l’ajouter à la préparation,
- Saler et poivrer et mettre cette réparation dans des verrines,
- Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Photographe : Ana Teixeira