Chou-fleur rôti aux Clémentines de Corse

Clémentines

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 6 Clémentines de Corse (4 à rôtir et 2 pour la sauce)
  • 400g de chou-fleur
  • 100g de féta
  • Fleur de sel et 5 baies
  • Persil frisé
  • 1/2 de gousse d’ail
  • 1/2 d’oignon jaune
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 4 cs d’huile d’olive

Étapes de la recette

  • Lavez et coupez le chou-fleur en tranche et faites-le cuire dans l’eau bouillante salée environ 10 minutes.
  • Pelez et tranchez les quartiers de 4 Clémentines de Corse.
  • Égouttez et disposez les tranches de chou-fleur avec celles de clémentines, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un trait d’huile et émiettez la féta.
  • Salez très légèrement, poivrez et enfournez 25 minutes à 180°C (th.6).
  • Réalisez la sauce chimichurri en mélangeant dans un bol, l’ail écrasé, l’oignon et le persil ciselé ainsi que le jus des deux dernières Clémentines de Corse. Ajouter l’huile d’olive une pincée de piment d’Espelette. Salez, poivrez et servez avec vos légumes rôtis.

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