Chocolats fourrés à la Clémentine de Corse de Couleur de vie

Clémentines

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir patissier à 70%
  • 80 g de chocolat blanc
  • 840ml de jus de clémentine de Corse
  • 14 g de beurre
  • les zestes de 2 clémentines de Corse lavées

Étapes de la recette

  • Faites fondre très doucement environ 80 g de chocolat (sur les 150 g prévus) au bain-marie, ou mieux, dans une chocolatière.
  • Badigeonnez les moules choisis avec un pinceau de cuisine, en prenant soin de n’oublier aucun recoin. La couche de chocolat ne doit pas être trop fine pour permettre un démoulage parfait, ni trop épaisse.
  • Laissez prendre au frais.
  • Faites fondre doucement le reste des ingrédients ensemble dans une casserole au bain-marie.
  • Bien mélanger afin d’obtenir une crème homogène et laisser refroidir plusieurs heures au frigo. Il faut que la crème soit suffisamment prise pour être dressée à la poche à douille.
  • Garnissez les moules tapissés de chocolat avec cette ganache. Laissez prendre au frais un petit moment.
  • Faites fondre à nouveau le chocolat restant et en recouvrir la ganache afin de fermer les chocolats.
  • Lisser avec une spatule large. Faites prendre au frais. Démoulez ensuite délicatement.

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