Charlotte à la Clémentine de Corse et menthe

Clémentines

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 9 Clémentines de Corse
  • 300 g fromage blanc
  • 5-6 feuilles de menthe
  • 50 g de sucre
  • 28-30 biscuits à la cuillère

Étapes de la recette

  • Éplucher 3 Clémentines de Corse et en retirer les quartiers.
  • Presser le jus de 5 Clémentines de Corse et réserver dans un récipient.
  • Fouetter le fromage blanc avec le sucre. Hacher la menthe et l’ajouter à la préparation.
  • Tremper les biscuits à la cuillère dans le jus des Clémentines de Corse et les placer au fond et contre les parois d’un moule à charlotte (Ø 18 cm).
  • Verser la moitié du fromage blanc au fond du moule, et y ajouter la moitié des quartiers de Clémentines de Corse, en les enfonçant dans le fromage blanc.
  • Ajouter une couche de biscuits imbibés et recouvrir de fromage blanc.
  • Répartir le reste des quartiers de Clémentines de Corse et couvrir de biscuits imbibés.
  • Réserver une nuit au réfrigérateur.
  • Démouler la charlotte, décorer avec quelques tranches de la Clémentine de Corse restante et servir sans tarder.
  • Photographe : Ana Teixeira

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