Charlotte à la Clémentine de Corse et menthe
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 9 Clémentines de Corse
- 300 g fromage blanc
- 5-6 feuilles de menthe
- 50 g de sucre
- 28-30 biscuits à la cuillère
Étapes de la recette
- Éplucher 3 Clémentines de Corse et en retirer les quartiers.
- Presser le jus de 5 Clémentines de Corse et réserver dans un récipient.
- Fouetter le fromage blanc avec le sucre. Hacher la menthe et l’ajouter à la préparation.
- Tremper les biscuits à la cuillère dans le jus des Clémentines de Corse et les placer au fond et contre les parois d’un moule à charlotte (Ø 18 cm).
- Verser la moitié du fromage blanc au fond du moule, et y ajouter la moitié des quartiers de Clémentines de Corse, en les enfonçant dans le fromage blanc.
- Ajouter une couche de biscuits imbibés et recouvrir de fromage blanc.
- Répartir le reste des quartiers de Clémentines de Corse et couvrir de biscuits imbibés.
- Réserver une nuit au réfrigérateur.
- Démouler la charlotte, décorer avec quelques tranches de la Clémentine de Corse restante et servir sans tarder.
- Photographe : Ana Teixeira