Ceviche de poisson, Clémentine de Corse et sa fraîcheur verte

Clémentines

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 Clémentines de Corse
  • 300 g de poisson blanc bien frais en filet (type cabillaud)
  • 1 tige de citronelle
  • 2 tiges de ciboule
  • Le jus d'1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 avocat
  • Sel & poivre

Étapes de la recette

  • La préparation
  • Après avoir découpé un chapeau, prélevez la chair des Clémentines de Corse et conservez l'écorce entière. Retirez les peaux blanches et conservez la pulpe du fruit. Coupez-les en deux.
  • Émincez la citronnelle et la ciboule.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et découpez la chair en petits dés.
  • Le dressage
  • Détaillez les filets de poisson en cubes.
  • Dans un plat, rassemblez les cubes de poisson, la citronnelle, la ciboule, l'avocat et les quartiers de clémentine.
  • Arrosez avec le jus du citron vert et saupoudrez de graines de sésame.
  • Salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.
  • Faites mariner au frais pendant 15 minutes. Servez, pourquoi pas, dans les coques des fruits évidés.

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