Ceviche de poisson, Clémentine de Corse et sa fraîcheur verte
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 Clémentines de Corse
- 300 g de poisson blanc bien frais en filet (type cabillaud)
- 1 tige de citronelle
- 2 tiges de ciboule
- Le jus d'1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 avocat
- Sel & poivre
Étapes de la recette
- La préparation
- Après avoir découpé un chapeau, prélevez la chair des Clémentines de Corse et conservez l'écorce entière. Retirez les peaux blanches et conservez la pulpe du fruit. Coupez-les en deux.
- Émincez la citronnelle et la ciboule.
- Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et découpez la chair en petits dés.
- Le dressage
- Détaillez les filets de poisson en cubes.
- Dans un plat, rassemblez les cubes de poisson, la citronnelle, la ciboule, l'avocat et les quartiers de clémentine.
- Arrosez avec le jus du citron vert et saupoudrez de graines de sésame.
- Salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.
- Faites mariner au frais pendant 15 minutes. Servez, pourquoi pas, dans les coques des fruits évidés.