Carottes glacées aux Clémentines de Corse et ras el-hanout
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 3 clémentines de Corse
- 10 carottes
- 3 c.à soupe de miel
- 150 g de feta
- 2 c. à café de ras el-hanout
- 300 g de yaourt grec
- 2 c. à soupe de purée de sésame
- Coriandre fraîche
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Étapes de la recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Éplucher les Clémentines de Corse puis détailler des quartiers.
- Garder la peau des carottes puis les couper en 2 ou en 4 selon leur taille.
- Mélanger les carottes et les morceaux de Clémentines de Corse avec un peu d’huile d’olive, le miel, le ras el-hanout puis enfourner le tout dans un plat 30 minutes.
- Mélanger le yaourt avec la purée de sésame, le sel et le poivre.
- Servir les carottes glacées avec les Clémentines de Corse sur un lit de yaourt avec quelques feuilles de coriandre et un peu de feta émiettée.
- Crédit photo : Tonka Studio