Cake Clémentines de Corse et graines de pavot
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 6 Clémentines de Corse (1 pour le zeste et 2 jus – 2 pour le glaçage et 1 pour la décoration)
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 2 cuillères à soupe de yaourt à la vanille
- 200g de beurre mou
- 3 œufs
- 100 g de sucre blond
- 60 g d'amandes en poudre
- 150 g de farine de blé
- 150g de farine de riz
- 1 sachet de levure
- 100g de sucre glace (pour le glaçage)
Étapes de la recette
- Préchauffez votre four à 180° (th.6). Mélangez le yaourt, le beurre mou, le sucre, les œufs, les zestes et le jus de 2 Clémentines de Corse avec les graines de pavot. Ajoutez la poudre d’amande, les farines et mélangez à nouveau.
- Versez dans un moule en silicone ou graissé et enfournez 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.
- Pour le glaçage, mélangez le jus de 2 Clémentines de Corse avec le sucre glace. Badigeonnez le dessus et les côtés du cake (démoulé) à l’aide d’un pinceau et passez au four encore chaud pendant 1 minute seulement. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, tranchez la Clémentine de Corse restante et disposez les tranches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes à 180°C. Laissez tiédir et disposez-les sur le glaçage.