Cake Clémentines de Corse et graines de pavot

Clémentines

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 6 Clémentines de Corse (1 pour le zeste et 2 jus – 2 pour le glaçage et 1 pour la décoration)
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 2 cuillères à soupe de yaourt à la vanille
  • 200g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre blond
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 150 g de farine de blé
  • 150g de farine de riz
  • 1 sachet de levure
  • 100g de sucre glace (pour le glaçage)

Étapes de la recette

  • Préchauffez votre four à 180° (th.6). Mélangez le yaourt, le beurre mou, le sucre, les œufs, les zestes et le jus de 2 Clémentines de Corse avec les graines de pavot. Ajoutez la poudre d’amande, les farines et mélangez à nouveau.
  • Versez dans un moule en silicone ou graissé et enfournez 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.
  • Pour le glaçage, mélangez le jus de 2 Clémentines de Corse avec le sucre glace. Badigeonnez le dessus et les côtés du cake (démoulé) à l’aide d’un pinceau et passez au four encore chaud pendant 1 minute seulement. Laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, tranchez la Clémentine de Corse restante et disposez les tranches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes à 180°C. Laissez tiédir et disposez-les sur le glaçage.

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