Cake aux Clémentines de Corse de Maison Joséphine
Ingrédients (pour 6/8 personnes)
- 250 g de beurre doux
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus de deux clémentines Corse
- le zeste râpé d'une clémentine Corse
- 280 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Étapes de la recette
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Laissez le beurre doux fondre dans une petite casserole sur feu doux.
- Pendant ce temps, cassez les œufs dans un cul de poule.
- Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé en fouettant.
- Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure.
- Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Ajoutez le beurre progressivement en mélangeant à chaque fois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Ajoutez le sel, le zeste et les jus de clémentines.
- Versez cette préparation dans un moule en silicone.
- Enfournez pendant 40 à 50 minutes en surveillant la cuisson
- Sortir du four et laissez refroidir pendant 30 minutes avant de démouler