Bruschetta aux Clémentines de Corse rôties et jambon cru
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 4 clémentines de Corse
- 6 tranches de pain
- 2 gousses d’ail
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 200 g de ricotta
- 6 tranches de jambon cru
- Huile d’olive
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Étapes de la recette
- Faire griller les tranches de pain.
- Frotter les gousses d’ail sur le pain pour le parfumer.
- Râper le zeste d’une Clémentine de Corse.
- Éplucher les Clémentines de Corse, les couper en rondelles puis les saisir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Cuire les Clémentines de Corse 3 minutes de chaque côté.
- Mélanger la ricotta avec le sel, le poivre, le zeste de Clémentine de Corse et un peu d’huile d’olive.
- Garnir les tranches de pain avec la ricotta, le jambon cru et les tranches de Clémentines de Corse rôties.
- Ajouter un peu de ciboulette, c’est prêt.
- Crédit photo : Tonka Studio