Bruschetta aux Clémentines de Corse rôties et jambon cru

Clémentines

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 4 clémentines de Corse
  • 6 tranches de pain
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 200 g de ricotta
  • 6 tranches de jambon cru
  • Huile d’olive
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Étapes de la recette

  • Faire griller les tranches de pain.
  • Frotter les gousses d’ail sur le pain pour le parfumer.
  • Râper le zeste d’une Clémentine de Corse.
  • Éplucher les Clémentines de Corse, les couper en rondelles puis les saisir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Cuire les Clémentines de Corse 3 minutes de chaque côté.
  • Mélanger la ricotta avec le sel, le poivre, le zeste de Clémentine de Corse et un peu d’huile d’olive.
  • Garnir les tranches de pain avec la ricotta, le jambon cru et les tranches de Clémentines de Corse rôties.
  • Ajouter un peu de ciboulette, c’est prêt.
  • Crédit photo : Tonka Studio

Plus de recettes...

Voir plus de recettes
Voir plus de recettes