Brochette de poulet - Salade de roquette, oignon rouge et Clémentine de Corse
Ingrédients (pour 1 personnes)
- 1 Clémentine de Corse
- 1 escalope de poulet
- 1 yaourt grec
- ¼ de cuillère à café de ras el hanout
- ¼ de cuillère à café de cumin
- ¼ de cuillère à café de curry
- 2 poignées de roquette
- ½ concombre
- ½ oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de purée de sésame
- Coriandre fraîche
- Fleur de sel et baies roses
Étapes de la recette
- Coupez le poulet en gros dés. Pelez et ciselez l’oignon rouge.
- Dans un bol, mettez le yaourt grec, les épices et l’oignon. Mélangez bien. Ajoutez le poulet et mélangez à nouveau.
- Filmez et réfrigérez au moins une heure.
- Enfilez les dés de poulet sur un pique en bois en alternant avec des quartiers de Clémentine de Corse et enfournez à 180°C (th.6) pendant 15 minutes.
- Préparez la salade en mélangeant la roquette, l’oignon rouge pelé et ciselé, le concombre pelé et coupé en fines rondelles. Faites la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la purée de sésame, le sel et les baies roses. Arrosez la salade avec la vinaigrette et terminez par de la coriandre fraîche ciselée.