Barre de céréales à la Clémentine de Corse de Make My Lemonade

Clémentines

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de jus de clémentines de Corse pressées
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
  • 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • 200g de dattes dénoyautées
  • 70g de noix
  • 70g d'amandes
  • 125ml de lait de noix de coco
  • 100g de noix de cajou (trempées dans l'eau pendant la nuit)
  • 40g de noix de coco en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • Des tranches de clémentines de Corse fraîches pour décorer

Étapes de la recette

  • Préparation de la base céréales :
  • Dans un blender, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange devienne une pâte collante qui se détache facilement des parois du robot et de la lame. Dans un moule à fond plat, de type plat à gratin, tapisser le fond avec du papier sulfurisé ou du film étirable. Déposer le mélange aux céréales dans le fond du plat et aplatir le tout à l’aide d’une spatule ou le fond d’un verre. Réserver au congélateur.
  • Préparation de la couche crémeuse :
  • Dans un blender, broyer les noix de cajou préalablement égouttées avec la poudre de noix de coco, puis ajouter délicatement le lait de coco et le sirop d’agave en continuant de mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Retirer la base de céréales du congélateur et verser uniformément la crème sur cette dernière. Saupoudrer de poudre de coco puis conserver au congélateur pendant 2h.
  • Finition :
  • 15 min avant de la dégustation, découper et dresser sur le dessus de fines tranches de clémentines de Corse. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, débiter des barres rectangulaires ou des petits carrés uniformes. Penser à bien essuyer la lame entre deux coups de couteau afin d’obtenir des barres de céréales bien nettes.

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