Compote de bébé aux poires, Clémentine de Corse et Petit Beurre Nantais
Ingrédients
- 2 Clémentines de Corse
- 280g de poire (2 poires environ)
- 1,5 Petit Beurre Nantais
Étapes de la recette
- Préparation du jus de Clémentine de Corse
- Lavez soigneusement les Clémentines de Corse, si possible dans de l’eau avec du vinaigre blanc.
- Pressez les Clémentines de Corse pour en extraire le jus.
- Dans le jus de la Clémentine de Corse, déposez les morceaux de Petits Beurre Nantais. Laissez reposer.
- Préparation de la poire
- Lavez les poires. Épluchez-les. Ôtez les pépins et la queue. Coupez les poires en petits morceaux.
- Faites cuire votre poire 10 minutes à la vapeur.
- La compote
- Mixez les poires, le jus de Clémentine de Corse et le Petit Beurre Nantais. Un conseil : pour que la compote ne soit pas trop liquide, ajoutez progressivement et selon le goût de bébé le jus de la Clémentine de Corse.
- Laissez refroidir pendant 2 heures environ.