Tartelette San Giuliano - Folie chocolat à la Clémentine de Corse
Ingrédients
- 5 Clémentines de Corse
- 1 pâte brisée
- 200g de chocolat noir
- 20cl de crème liquide entière
- ½ cuillère à café de quatre-épices
Étapes de la recette
- La préparation de la pâte
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez votre pâte dans un moule à tarte. Faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes.
- La ganache au chocolat
- Faites chauffer la crème. Ajoutez le quatre-épices. Mélangez
- Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez dessus la crème chauffée. Fouettez énergiquement le mélange obtenu.
- Sur la pâte cuite, versez la crème de chocolat. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 2h environ.
- La préparation des Clémentines de Corse
- Pelez les Clémentines de Corse pour en prélever les suprêmes. Assurez-vous de bien enlever la peau et la membrane blanche.
- Répartissez les suprêmes sur la crème chocolatée qui doit être dure et fondante.