Carottes glacées aux Clémentines de Corse et ras el-hanout

Clémentines

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 3 clémentines de Corse
  • 10 carottes
  • 3 c.à soupe de miel
  • 150 g de feta
  • 2 c. à café de ras el-hanout
  • 300 g de yaourt grec
  • 2 c. à soupe de purée de sésame
  • Coriandre fraîche
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Étapes de la recette

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Éplucher les Clémentines de Corse puis détailler des quartiers.
  • Garder la peau des carottes puis les couper en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Mélanger les carottes et les morceaux de Clémentines de Corse avec un peu d’huile d’olive, le miel, le ras el-hanout puis enfourner le tout dans un plat 30 minutes.
  • Mélanger le yaourt avec la purée de sésame, le sel et le poivre.
  • Servir les carottes glacées avec les Clémentines de Corse sur un lit de yaourt avec quelques feuilles de coriandre et un peu de feta émiettée.
  • Crédit photo : Tonka Studio

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