Crêpes suzettes à la Clémentine de Corse

Clémentines

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • Pour la pâte à crêpes :
  • 1 Clémentine de Corse
  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • 70 cl de lait tiède
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Pour la garniture :
  • 2 Clémentines de Corse
  • 70 g de beurre mou
  • 70 g de sucre glace
  • 10 cl de Cointreau

Étapes de la recette

  • Verser la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un récipient puis faire un puits.
  • Ajouter les œufs, le lait et le beurre puis mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  • Râper le zeste de la Clémentine de Corse, presser son jus puis l’ajouter à la pâte pour la parfumer.
  • Laisser la pâte reposer 30 minutes.
  • Râper le zeste des Clémentines de Corse puis presser le jus.
  • Mélanger cette préparation avec le beurre mou et le sucre glace.
  • Cuire les crêpes puis les garnir avec le beurre de Clémentines de Corse.
  • Plier les crêpes puis les cuire quelques minutes supplémentaires à la crêpière avec un peu de Cointreau. Le beurre à la Clémentine de Corse va fondre et légèrement caraméliser.
  • Répéter l’opération pour toutes les crêpes !
  • Crédit photo : Tonka Studio

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