Verrines de cheesecake à la Clémentine de Corse et vanille

Clémentines

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • Pour le cheesecake:
  • 2 Clémentines de Corse
  • 12 spéculoos
  • 200 g de fromage frais
  • 2 feuilles de gélatine
  • 10 cl de crème liquide
  • 80 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace
  • Pour la crème :
  • 10 Clémentines de Corse
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 100 g de sucre en poudre

Étapes de la recette

  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Faire fondre la gélatine avec la crème liquide dans une casserole.
  • Fouetter le fromage frais et le sucre glace puis ajouter la gélatine.
  • Éplucher les deux Clémentines de Corse, retirer la peau des quartiers puis découper des petits morceaux. Réserver.
  • Pour la crème, râper le zeste des Clémentines de Corse puis presser le jus.
  • Verser le jus et les zestes des Clémentines de Corse dans une casserole avec le sucre et la fécule de maïs.
  • Mélanger avec un fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Battre les œufs dans un petit bol puis les ajouter à la préparation sans cesser de remuer au fouet. La préparation doit épaissir.
  • Verser la crème de Clémentine de Corse dans un bol puis laisser refroidir.
  • Mixer les spéculoos puis les mélanger avec le beurre mou.
  • Verser cette préparation au fond de 4 verres.
  • Alterner les couches de fromage, de crème de Clémentines de Corse et de suprêmes de Clémentines de Corse.
  • Placer les verrines au frais pendant 2h.
  • Décorer les verrines avec quelques morceaux de Clémentine de Corse, des brisures de biscuits et des zestes.
  • Astuce : ces desserts peuvent être préparés la veille !
  • Crédit photo : Tonka Studio

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