Sablés fourrés à la Clémentine de Corse
Ingrédients (pour 8 personnes)
- Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre glace
- Pour la crème :
- 10 Clémentines de Corse
- 3 œufs
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
Étapes de la recette
- Mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre glace pour former un sablage.
- Ajouter l’œuf, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
- Filmer la pâte puis la placer 30 minutes au réfrigérateur.
- Râper le zeste des Clémentines de Corse puis presser le jus.
- Verser le jus et les zestes des Clémentines de Corse dans une casserole avec le sucre et la fécule de maïs.
- Mélanger avec un fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Battre les œufs dans un petit bol puis les ajouter à la préparation sans cesser de remuer au fouet. La préparation doit épaissir.
- Verser la crème de Clémentine de Corse dans un pot puis laisser refroidir.
- Étaler la pâte à sablés sur un plan de travail fariné grâce au rouleau à pâtisserie.
- Détailler des sablés à l’aide d’un emporte-pièce au choix.
- Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner le tout à 180°C pendant 12 minutes.
- Laisser refroidir les sablés puis garnir entre deux sablés avec la crème de Clémentines de Corse.
- Crédit photo : Tonka Studio