Sablés fourrés à la Clémentine de Corse

Clémentines

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • Pour la pâte sablée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre glace
  • Pour la crème :
  • 10 Clémentines de Corse
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 100 g de sucre en poudre

Étapes de la recette

  • Mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre glace pour former un sablage.
  • Ajouter l’œuf, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
  • Filmer la pâte puis la placer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Râper le zeste des Clémentines de Corse puis presser le jus.
  • Verser le jus et les zestes des Clémentines de Corse dans une casserole avec le sucre et la fécule de maïs.
  • Mélanger avec un fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Battre les œufs dans un petit bol puis les ajouter à la préparation sans cesser de remuer au fouet. La préparation doit épaissir.
  • Verser la crème de Clémentine de Corse dans un pot puis laisser refroidir.
  • Étaler la pâte à sablés sur un plan de travail fariné grâce au rouleau à pâtisserie.
  • Détailler des sablés à l’aide d’un emporte-pièce au choix.
  • Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner le tout à 180°C pendant 12 minutes.
  • Laisser refroidir les sablés puis garnir entre deux sablés avec la crème de Clémentines de Corse.
  • Crédit photo : Tonka Studio

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