Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, le beurre, l'œuf et le lait. Pétrir la pâte à la main ou au robot jusqu’à obtenir une pâte à brioche souple et homogène.
Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, le beurre, l'œuf et le lait. Pétrir la pâte à la main ou au robot jusqu’à obtenir une pâte à brioche souple et homogène.
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace (option ajouter la cannelle). Râper le zeste des Clémentines de Corse puis presser le jus. Mélanger le tout au beurre.
Étaler la pâte à brioche au rouleau pour faire un grand rectangle de 1 cm d’épaisseur.
Étaler la garniture au beurre et aux Clémentines de Corse puis découper des bandes de 2 cm de large dans le sens de la largeur.
Rouler les bandes de brioches pour faire des petites brioches rondes.
Disposer les brioches sur une plaque recouverte d’un torchon puis laisser lever 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner les brioches 25 minutes.
Préparer le sirop en mélangeant le jus et le zeste des Clémentines de Corse avec le sucre dans une casserole.
Cuire le tout 10 minutes à feu moyen pour obtenir un sirop.
Badigeonner les brioches chaudes avec le sirop aux Clémentines de Corse.
Astuce : décorer les brioches avec un peu de zestes de Clémentine de Corse !